您好,欢迎访问复旦大学公共管理与公共政策研究国家哲学社会科学创新基地
您现在所在的位置:首页  学术交流

基地成功召开亚洲国家国民健康与贫困医疗制度会议

2017-06-21

  完善贫困人口医疗救助制度,不仅需要结合国情,形成有中国特色的救助制度,而且需要借鉴亚洲其他国家的经验和教训。为进一步推动我国贫困医疗救助相关政策的创新和调整,提高基地《城市贫困人口及其健康问题研究》课题研究的学术水平,本创新基地拟于2007年5月26日举办亚洲国家国民健康与贫困医疗制度会议,与国内外著名专家学者就这一问题进行深入的研讨。

  本次研讨会的主题:

  1.亚洲国家贫困医疗救助的国际经验

  2.中国贫困医疗救助探索与研究

  3.贫困医疗救助与利贫政策

  4.中国贫困医疗救助实践与完善

  本次研讨会邀请到民政部李立国副部长,31名全国省(直辖市)民政厅/局长,上海长宁区长,澳大利亚的ChrisScarf教授,印度的ProfessorK.V.Ramani教授,日本的小川仝夫教授,世界卫生组织代表汤胜篮代表,世界银行张硕代表;以及来自卫生部卫生经济研究所,山东大学,北京师范大学,UHPP中央项目办等国内重要学术单位著名学者30人。

学术交流