您好,欢迎访问复旦大学公共管理与公共政策研究国家哲学社会科学创新基地
您现在所在的位置:首页  学术交流

“人口、资源与环境经济学”学科建设研讨会

2018-05-17



2017年12月10日,由复旦大学人口研究所主办的“人口、资源与环境经济学”学科建设研讨会在上海召开。来自全国设有人口、资源与环境经济学博士点的主要高校、研究机构及相关领域的专家学者,围绕“人口、资源与环境经济学”的学科建设与未来发展进行了深入探讨。

研讨会由复旦大学人口研究所所长王桂新教授作开场致辞并主持。王桂新教授首先简单回顾了我国人口、资源与环境经济学学科的设置与发展,指出人口、资源与环境经济学发展很快,但问题不少,所以召开这次研讨会,希望能集思广益,认真讨论一下人口、资源与环境经济学学科的建设与发展问题。  

参会专家各抒己见,对人口、资源与环境经济学的学科建设与发展有不同意见,但取得了更多的共识。专家们建议以后还要把这种会议继续开下去。


学术交流