您好,欢迎访问复旦大学公共管理与公共政策研究国家哲学社会科学创新基地
您现在所在的位置:首页  做客研究

姓名:左学金
职称:教授

系别:上海社会科学院

上海社会科学院常务副院长、经济研究所所长、城市与区域研究中心主任、研究员、博士生导师。1982 年毕业于上海社会科学院研究生部,获经济学硕士学位;1989 年毕业于美国匹兹堡大学经济系,获经济学博士学位。1989 年在美国匹兹堡大学取得经济学博士学位后,曾先后在美国普林斯顿大学和美国普查局做博士后研究和访问研究,期间取得美国人口委员会博士后奖学金和“Notestein Fellow”荣誉称号。1991 年回国后先后任人口与发展研究所副所长、所长、副院长、兼任经济所所长等职。在任职期间,推动了社科院就业与社会保障(包括养老保障和医疗保障等)、人口迁移与城市化等的学术研究和决策咨询研究的发展和国际学术交流。近年来主要从事就业与社会保障制度改革、城市与区域发展、产业政策等方面的研究,在学术期刊上发表了 50 多篇论文并主编了相关领域的著作。



做客研究