您好,欢迎访问复旦大学公共管理与公共政策研究国家哲学社会科学创新基地
您现在所在的位置:首页  信息中心

基地第二期简报

2017-06-21

  公共管理与公共政策哲学社会科学创新基地于2006年11月17日上午召开了第一次基地学术委员会会议。会议邀请文科科研处副处长葛洪波老师为学术委员会委员颁发聘书。本次会议在以下几个方面达成了一致意见:

  1.整合数据资料中心、公共政策模拟实验室和公共政策评估与调查中心三个基地平台,设基地平台建设首席专家负责建设与管理;决定由任远教授负责启动基地公共平台建设,提出平台建设规划,并由其负责招聘基地平台建设首席专家的人选。

  2.邯郸校区文科楼八楼为基地的主要办公地点,具体的办公用房装修和分配将由基地办公室负责规划,在征求基地主要领导意见后报学校有关部门审批,并尽早开始装修工作。基地在枫林校区设分中心,分中心的建设纳入基地建设的整体规划。

  3.根据基地建设目标及现状,本基地将形成5个板块的管理模式,包括4个研究板块和1公共平台建设板块。其中四个研究板块分别为卫生政策与管理、人口与相关社会政策、大国治理的理论与实践和中国城市发展与城市管理。

  4.《中国艾滋病防治流程及支持系统研究》作为基地2006年立项课题,立项经费为15万元;将《中国城市化发展与流动人口社会融合研究》和《现代大都市城市管理模式研究》两个项目整合,形成城市发展与城市管理的课题板块,由王桂新教授为项目主管,立项经费30万元。由彭希哲老师牵头负责《中国人口发展战略和人口政策调整的系统性研究》。

  5.基地将在2007年积极参与复旦大学主办的“上海论坛”,会议专题初步确定为《全球化背景下的城市管理》。

  6.会议决定2007年招标课题由各课题板块负责人确定。

  7.按照学校批准的基地人力资源规划,本基地将有19个校内双聘岗位,所有双聘人员必须实质性地参与基地的工作。会议确定了校内双聘岗位的名单,并决定预留部分双聘岗位,为基地今后的项目发展和人才引进做好准备。

  复旦大学公共管理与公共政策哲学社会科学创新基地

  二OO六年十一月二十日