您好,欢迎访问复旦大学公共管理与公共政策研究国家哲学社会科学创新基地
您现在所在的位置:首页  信息中心

基地第五期简报

2017-06-21

  一、基地平台建设研讨会召开

  2007年3月23日在社会发展与公共政策学院会议室召开了基地平台建设的研讨会。会议由基地主任彭希哲老师主持,邀请了社会发展学院的刘欣教授、任远教授、程远副教授、韩雪芬副教授,和即将进入基地工作的吴开亚老师。研讨会上各位老师就基地平台建设展开了讨论,并决定由吴开亚负责完成数据库建设的规划工作,刘欣老师负责完成社会调查中心建设的规划工作,程远和韩雪芬老师负责完成政策模拟实验室建设的规划工作,由任远老师汇总协调。

  二、基地办公用房正式启用

  基地在文科楼8楼的办公用房于2007年3月25日装修完毕,3月26日正式启用。

  三、两位访问学者进基地工作

  基地邀请了上海市卫生局的刘俊教授和加拿大滑铁卢大学的社会学系董维真教授进基地做研究员。刘俊教授于开学后正式进校工作,董维真教授于2007年5月2日正式到基地工作。

  四、完成2006年决算和2007年预算工作

  根据基地管理办公室的统一要求,基地于2007年4月25日完成了基地2006年的决算和2007年的预算工作。

  五、文科科研处到基地调研

  2007年5月23日,文科科研处方晶刚处长、葛洪波副处长和严明老师到基地调研,基地的校内双聘人员、访问学者、博士后和基地管理人员参加了此次调研。

  方晶刚处长听取了基地建设情况的汇报,针对基地发展存在的一些问题提出了建议,要求加强基地能力建设,推进人才引进和基地平台建设的工作进度。

  公共管理与公共政策研究国家哲学社会科学创新基地

  二OO七年五月二十八日